26

Re: Присвоение "заслуженного юзера", рассчёт рейтинга

если мы вводим формулу
р = мел/дн + ск/дн, то мы занижаем полезность уникальной мелодии и тех пользователей, кто их делает, т.к. при такой формуле действия "сделать и закачать мелодию" и скачать мелодию" получаются равными.. но по моему мнению "сделать мелодию и закачать мелодию" - действие, которое нуждается в большем поощерении, поэтому и является более весомой компонентой при рассчёте рейтинга

значит нужно ввести такую величину, которая бы характеризовала параметр "сделать популярную мелодию", "популярная мелодия (имеющая много скачиваний)" признаётся мной более полезной, чем не популярная smile..

только как это сделать? smile

активным пользователям рекомендую перечитать веточку (особенно для VitKar)  Новый рейтинг юзеров. ТАм дано хорошее обоснование текущей формулы.

27

нет, dontcry!

формула следующая:

р = скач/кол-во мел + скач/дн

первое слагаемое, таким образом, и является определением степени популярности закаченных мелодий!

28

или сделать следующим образом (немного расширить  формулу, дабы оставить ценность закаченной уникальной мелодии - пришло в голову после прочтения ветки, предложенной админом  big_smile ):

р = кол-во мел + [size=14]скач/кол-во мел[/size] + скач/кол-во дней

выделенное слагаемое, которое добавляется к существующей формуле - величина, отвечающая (дополнительно) за популярность закаченных мелодий!

как вам такой подход?

29

могу предложить такое:

p = (мел + скач/мел) / дни

(мел + скач/мел) - общий показатель полезности пользователя, включающий количество мелодий + коэффициент популярности мелодий

делим на дни его, чтобы время работало против пользователя (? или это откнет "бывалых" назад.. надо посмотреть, может вообще убрать дни)

30

dontcry,
в таком случае, величина "дни регистрации" по мере естественного увеличения будет всё более и более "тянуть вниз"...
например

100 - кол-во мелодий
2000 - кол-во скачиваний
5 дней

имеем
(100 + 2000/100)/5 = 24

150 - кол-во мелодий
2500 - кол-во скачиваний
10 дней

имеем
(150 + 2500/150)/10 = 16,66

как видим за 5 дней при практически том же ритме закачек мелодий рейтинг упал в пол-раза... обыдно, слуший!  big_smile

31

а почему ты против ранее мной предложенной формулы с тремя слагаемыми?
то есть добавить "скач/мел"

32

я не против добавить скач/мел, об этом говорит моё сообщение выше
просто тогда это слогаемое необоснованно: скач/кол-во дней,
ведь скач уже учтён в скач/мел..
время в знаменателе сильно влияет на рейтинг, поэтому оттуда надо убрать его, возможно будет правильным:
p = мел + скач/мел
хотя отличия с текущим минимальны....

ещё появилась идея!
pейтинг = мелодии, которые скачали 10 и более раз + скач/мел

введение первого параметра даёт возможность отсеивать непопулярные мелодии и добавлять рейтинг пользователям, закачавшим мелодии, нужные хотя бы 10 людям (об этой цифре ещё можно подумать)
второй параметр показывает общую среднюю популярность всех мелодий

как вам?

33

dontcry,Apr 4 2006, 03:17 PM пишет:

ещё появилась идея!
pейтинг = мелодии, которые скачали более 10 раз + скач/мел

как вам?
[right][snapback]6912[/snapback][/right]

опачки!!! а вот это супер! и волки сыты, и овцы целы...
правда, фишка в учёте дней регистрации в том-то и была, что она некоим образом уравнивает шансы начинающих и "бывалых"...

хотя, dontcry, я всё же поддерживаю твое предложение формулы в виде:

[size=14]рейтинг = мелодии>10скач + скач/мел[/size]

и самое главное, чтобы во втором случае (то есть скач/мел) количество закачек делилось на количество ВСЕХ мелодий юзера (таким образом, юзера будет "тянуть вниз" закачка непопулярных мелодий).

по-моему, что-то вырисовуется!!! smile

34

а может быть всё-таки, чтобы хоть немного уравнять шансы "бывалых" и начинающих просто немного видоизменить сегодняшнюю формулу твоей идеей, dontcry?

рейтинг = кол-во мел> 10 скач + скач/дн

таким образом нововведением будет лишь > 10 скач

и это действительно будет честнее и объективнее!!!

35

VitKar,Apr 4 2006, 03:33 PM пишет:

а может быть всё-таки, чтобы хоть немного уравнять шансы "бывалых" и начинающих просто немного видоизменить сегодняшнюю формулу твоей идеей, dontcry?

рейтинг = кол-во мел> 10 скач + скач/дн

таким образом нововведением будет лишь > 10 скач

и это действительно будет честнее и объективнее!!!
[right][snapback]6914[/snapback][/right]

хотя не... лучше всё же первая идея!!!
давайте побыстрее что-то решать... я уже так "загорелся"!
формула будет именно способствовать делать звонок качественным и лучшим и будет предупреждать закачку "мусора" (так как общее кол-во будет стоять в знаменателе второго слагаемого)...

36

и, по-моему, надо снизить порог для зачётных мелодий до 5.
= или > 5

37

коль загорелся, закачивай качественные, не пропадут smile

всё же наверное нужно сделать так:

рейтинг = мел>10 скач + скач/дн

т.к. для того, чтобы засчиталась мелодия новичка, надо некоторое время, чтобы её скачали, поэтому ему на руку будет играть маленькое количество дн. по сравнению с бывалыми.

всё ещё открыто для обсуждения smile

38

что ж... я полностью согласен и поддерживаю...

а "некачественные сэмплы" (+ непопулярные) я "заливал" специально, дабы вызвать резонанс...
что, в принципе, по-моему, получилось...

39

VitKar,Apr 4 2006, 02:58 PM пишет:

что ж... я полностью согласен и поддерживаю...

а "некачественные сэмплы" (+ непопулярные) я "заливал" специально, дабы вызвать резонанс...
что, в принципе, по-моему, получилось...
[right][snapback]6918[/snapback][/right]

Что бы админу больше удалять...   big_smile

40

рейтинг = мел>10 скач + скач/дн

согласен, будет хорошо, делай dontcry и давай прям сегодня а то VitKarу плохо станет!

41

А можно также сделать два рейтинга старый и новый, так, мне кажется, будет лучше

42

Umka85,Apr 5 2006, 05:52 AM пишет:

А можно также сделать два рейтинга старый и новый, так, мне кажется, будет лучше
[right][snapback]6928[/snapback][/right]

А давайте сделаем штук 5... Ваще круто будет)) В одной рейтинге на 50-м месте, а в другом на 1-ом))) Шутка  tongue

43

а может сделать просто:
р = мел, кот. скач > 10

44

dontcry,Apr 5 2006, 05:54 PM пишет:

а может сделать просто:
р = мел, кот. скач > 10
[right][snapback]6931[/snapback][/right]

Неее.... это совсем просто, и к тому же надо чтоб дата регистрация учитывалась...

45

IsaI,Apr 5 2006, 08:07 PM пишет:

Неее.... это совсем просто, и к тому же надо чтоб дата регистрация учитывалась...
[right][snapback]6932[/snapback][/right]

согласен! иначе опять буде большой разрыв между новичками и бывалыми...
да и теряется смысл в повышении общего уровня закачек... 10 набрал и всё... а 10 - это посредственная мелодия... то есть стимул искать и резать что-то забойное - теряется...

46

ну, так что? опять глухо?
никакого движения... никаких изменений... на фига, собственно, тогда это всё обсуждать... просто ради того, чтобы поделиться мнениями?... и получить нулевой результат?

47

терпение

48

Да, Dontcry, с рейтингом всё конечно здорово получилось! Но мне всё-таки кажется, что количество мелодий можно понизить до 5ти... и дату брать с первой закачки, а не с регистрации

49

lady-hawk,Apr 9 2006, 02:10 PM пишет:

Да, Dontcry, с рейтингом всё конечно здорово получилось! Но мне всё-таки кажется, что количество мелодий можно понизить до 5ти... и дату брать с первой закачки, а не с регистрации
[right][snapback]6953[/snapback][/right]

Я тоже так считаю... Кто еще за нас?

50

Я тут полазил по страницам заслуженных юзеров и мне кажется что у многих это звание можно уже отнимать, т.к. они только скачивают, а не закачивают уже месяца два... Вот список тех, которых я думаю можно перевести в "рядовых":
1) Jb
2) pavkon - этот уже 4-ый месяц ничего с этого сайта не качает.
3) ru
4) vad
5) fisher - у этого к тому же множество нарушений в названиях.
6) typack
7) TRITAN - вот этот, в принципе спорный, он давно не появлялся, но много прикольных мелодий...
8) Wizard
9) Хамелеон - тоже много ошибок!
10) Che - а этот за 38 мелодий еще и модер...
11) bas - 17 мелодий.
12) DaarO - а этот меня ваще прикольнул - дата регистрации 24.11.2004, а последнее скачивание 30.11.1999  big_smile
13) Deniz
14) Arturich
15) Belsa
16) BlackGepard
    Админ, подумай над моим предложением, просто так нечесно, накачали по-немногу и теперь сидят качают по многу....