1

Тема: Ваши мнения по улучшению качества сайта.

Доброго времени суток!
Давно не заглядывал. Причины объективные - наш магазин переехал и кроме того, на новом адресе нет выделенки.
Первый вопрос. Продолжают таять мои закачанные мелодии. Я думаю, не только мне будет любопытно, т.к. не только я с этим столкнулся, за что и с чьей подачи удаляют мелодии (лучше эти сообщения отправлять  в привате, чтобы не разводить демагогию). То ли это сочтено плагиатом, то ли слишком много вариантов данной композиции, то ли название не устраивает - согласитесь, это разные вещи.
Второй вопрос по поводу повторов. Предлагаю, очистить сайт от "мусора" по принципу "у кого больше скачали раз", а не по принципу "кто раньше закачал на сайт". Это, кстати, немного устранит проблему закачки "сырых" композиций. Поясняю по поводу последнего тезиса - если в течении, допустим, недели, на сайт выложены два варианта хитовой мелодии, то не убивать второй вариант хотя бы в течении ещё недели, а пользователи количеством своих скачиваний "проголосуют" за лучшую.
С нетерпением жду Ваших откликов.

2

Re: Ваши мнения по улучшению качества сайта.

Как обычно на удаление помечают другие пользователи, если я согласен с ними, то удаляю.
- если плагиат;
- если слишком много вариантов (удаляются варианты в прохом качестве);
- если название бессодержательное.

Удаляю по принципу "у кого качество лучше", а не "кто раньше".

3

dontcry,Dec 9 2005, 06:47 PM пишет:

Как обычно на удаление помечают другие пользователи, если я согласен с ними, то удаляю.
- если плагиат;
- если слишком много вариантов (удаляются варианты в прохом качестве);
- если название бессодержательное.

Удаляю по принципу "у кого качество лучше", а не "кто раньше".
[right][snapback]5555[/snapback][/right]

Значит, я делаю мелодии с наилучшим качеством (256/стерео) и автоматически прав? Мне кажется, немного неверный подход. Умом я прекрасно понимаю, что 15 секунд для рингтона вполне хватает, но обычно делаю 40 и более секунд (это видно по статистике закачанных мной мелодий) и именно поэтому выставляю качество 48/44/моно, что с учетом используемой мной программы, позволяет делать трэки до 1 минуты с копейками, т.е. чтобы хватило на куплет и припев. Получается так, что сейчас я тупо беру какую-нибудь хитовую мелодию секунд эдак на 15 с отличнейшим качеством (что соотвествует примерно половине куплета на медленных темах, делаю в конце приглушение, которое так любят некоторые пользователи) и посылаю всех на ... в ответ на претензии о плагиате и повторах??? Что получим в итоге - "атака клонов". Начнут, наверное, с нашего топа по скачиваниям. Зачем мозги напрягать, да и закачивать на сайт короткие мелодии и быстрее и дешевле. Посмотрел, что люди скачивают, нашел оригинал, сделал мелодию с максимально возможным качеством, добился удаления предыдущей ввиду её плохого качества и вперёд к вершинам рейтинга? Что сейчас происходит? На этом сайте видел высказывание, что мол, качество 48/моно плохое, зачем вы закачиваете такие мелодии? Позвольте, если я правильно понял, это сайт мелодий, которые используются в качестве рингтонов? И на каком, интересно, сотовом аппарате, можно уловить разницу между рингтонами в качестве 256 и 128?????????? У меня Nokia 6230i, по-моему не самый хреновый аппарат, к тому же флэшка на 128 метров, могу взять и больше, но мне и этой хватает. Так вот, я себе записываю мелодии с качеством 48/44/моно и НОРМАЛЬНО! Кто скажет, что у меня со слухом нелады, заранее сообщаю, что 4 года учился в музыкальной школе по классу фортепиано, так что и со слухом у меня всё в порядке. Извините за мой опус, просто достало уже каждый день в "новинках" видеть одни и те же мелодии.

4

Кстати, только что обнаружил, что с сайта куда-то исчезли все ранние версии песни Михаила Круга - Мадам (в том числе и моя, закачанная, по-моему, одной из первых). И там во главе списка эта тема, закачанная сегодня!!! И других версий больше нет!!! Это опять глючит поиск, или уважаемые модераторы перестарались?

5

Да действительно клонов развелось много.Согласен что их ряды надо проредить немного.Я с этим борюсь и переодически помечаю на удаление.Но за всем не уследишь пролезают гады.

6

На сайте 9 версий песни того же Круга "Владимирский централ". Это много, или можно ещё закачать? Просто я когда-то закачал один из этих вариантов на сайт, но как вижу, качество у меня лучшим не будет, так может подстраховаться и закачать 100-пудовый вариант? Или всё-таки уже начать их прореживать? АУ!!! Господа модераторы!!!

7

Значит, я делаю мелодии с наилучшим качеством (256/стерео) и автоматически прав?

нет, Вы не правы! имеется ввиду наилучшее качество для мобильного телефона, а это никак не 256 kbs ...

если много мелодий, сделанных из одной песни, я могу удалит те, которые например 32 kbs 22 khz и те, которые больше 128 kbs, остальные не трогаю

На сайте 9 версий песни того же Круга "Владимирский централ". Это много, или можно ещё закачать?

это много, больше не нужно, если только вы уверены, что все имеющиеся в ужасном качестве и вы можете предоставить в нормальном
(качество вашего трека нормальное и удалено не будет)

8

Reader,Dec 10 2005, 12:10 AM пишет:

Это опять глючит поиск, или уважаемые модераторы перестарались?
[right][snapback]5559[/snapback][/right]

Э-э-эй! :angry: Ненадо сваливать всю вину на модераторов. Модераторы не удаляют мелодии, это не в их компетенции. А на счёт прореживания повторных мелодий, то мы и так делаем всё что можем (я так считаю). И вообще, знаешь как говорят, "не учи жить, лучше помоги материально".

9

Поиск сейчас не глючит.

10

С одной стороны хочется уличшить качество сэмплов, но с другой стороны не хочется запачкаться подозрением в плагиате. Поэтому, перед тем как закачать, хочется узнать ваше мнение.
Сделал сэмпл James Brown - I Feel Good (1-й куплет полностью) с параметрами 80kbs, 44khz, ster, 40sek. Сейчас есть подобный, но 64-24-ster-41.
Посмотреть I Feel Good.

11

ig.,Dec 10 2005, 05:10 PM пишет:

С одной стороны хочется уличшить качество сэмплов, но с другой стороны не хочется запачкаться подозрением в плагиате. Поэтому, перед тем как закачать, хочется узнать ваше мнение.
Сделал сэмпл James Brown - I Feel Good (1-й куплет полностью) с параметрами 80kbs, 44khz, ster, 40sek. Сейчас есть подобный, но 64-24-ster-41.
Посмотреть I Feel Good.
[right][snapback]5573[/snapback][/right]

Пять штук уже есть в том числе и ВАШ на 20сек. Лично я бы даже не парился над новым I Feel Good,только если этот сэмпл нужен мне лично -только тогда я сделал бы его.На сайт конечно закачивать бы не стал.

12

Я не считаю 8- секундный..
Подобный только один, но качество можно было сделать лучше. Если не рарешите, нет - так нет. Для этого и спросил..

13

Уважаемый админ и уважаемые модераторы!
Полагаю, я Вас уже крепко достал, но зайдя сегодня на сайт, опять недосчитался двух закачанных мной мелодий. НЕУЖЕЛИ ТРУДНО КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ ИЗВЕЩАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ О ТОМ, ЧТО ИХ МЕЛОДИИ УДАЛЕНЫ??? Ведь я теряюсь в догадках, почему мелодии удалены, ведь последнюю закачку на сайт я сделал примерно 3 месяца назад. За что? Почему?
Далее. Очень странная история с песней Михаила Круга "Мадам". Насколько я помню, моя закачка была единственным вариантом композиции на сайте и вдруг, недавно обнаружил, что её нет, а в списке эта тема от Kayten'а, закачанная буквально несколько дней назад. КУДА ДЕЛАСЬ МОЯ? Честное слово, из-за этих шероховатостей, не хочется больше закачивать. Надеюсь, администрация разберётся с данной ситуацией и примет надлежащие меры.

14

Разберёмся с этим.
А Круга всего будем удалять по новым правилам.

15

Было бы удобно, если бы о комментариях или оценках пользователю приходило уведомление на почту.

16

Созрело ещё одно предложение. На днях в оценках прочел: "Сайт говно". Таких юзеров надо банить немедленно и навсегда (включая их IP). Кто за?

17

Reader,Jan 19 2006, 03:05 PM пишет:

Созрело ещё одно предложение. На днях в оценках прочел: "Сайт говно". Таких юзеров надо банить немедленно и навсегда (включая их IP). Кто за?
[right][snapback]5916[/snapback][/right]

Поддерживаю!!!

18

Reader,Jan 19 2006, 05:05 PM пишет:

[size=14]За!!![/size]

19

Reader,Jan 19 2006, 03:05 PM пишет:

Однозначно

20

С начала этого года нарушения закачки сыпяться одно за другим устал уже разгребать и письма слать.Предлагаю разрешить модератором устанавливать временный запрет на скачивание мелодии которую они помечают на удаление  (соответственно отправив письмо юзеру закачавшему мелодию о причинах бана) до рассмотрения этой претензии Администратором сайта(отклонить запрет или удалить мелодию).
И второе предложение разрешить модераторам временный бан нарушителей (на определённое время с уведомлением нарушителя по какой причине) до рассмотрения претензии Администратором сайта (отклонить бан  или не отклонять).
Ну вообщем вот две темы для обсуждения в рабочем порядке.

21

Chern,Jan 23 2006, 02:19 PM пишет:

С начала этого года нарушения закачки сыпяться одно за другим устал уже разгребать и письма слать.Предлагаю разрешить модератором устанавливать временный запрет на скачивание мелодии которую они помечают на удаление  (соответственно отправив письмо юзеру закачавшему мелодию о причинах бана) до рассмотрения этой претензии Администратором сайта(отклонить запрет или удалить мелодию).
И второе предложение разрешить модераторам временный бан нарушителей (на определённое время с уведомлением нарушителя по какой причине) до рассмотрения претензии Администратором сайта (отклонить бан  или не отклонять).
Ну вообщем вот две темы для обсуждения в рабочем порядке.
[right][snapback]5960[/snapback][/right]

1 - не вижу смысла.
2 - за. Хорошая инициатива.

22

Спасибо за предложения!

В связи со сложившейся ситуацией, думаю разработать панель модератора с описанными и ещё некоторыми функциями. Если вы хотели бы видеть ещё какие-либо функции, пожалуйста, предалагайте.

23

Я думаю нужно добавить ПОИСК юзеров по нику и порядковому номеру.

24

да, это планируется.
что ещё?

25

Я Вам по почте отправил!.