Тема: Милицейский беспредел

[size=8][center]Пьяные милиционеры расстреляли из пистолета безоружного человека[/center][/size]

Одетые в штатское и находившиеся в нетрезвом состоянии работники правоохранительных органов сарыташского РУВД ранили из пистолета 24-летнего гражданина N из-за его национальности.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Сары Таше один из участников акции протеста.

С его слов, инцидент произошел вечером 13 июня на улице Иванова-Сергеева. По его словам, гражданин N при выходе из магазина натолкнулся на нескольких нетрезвых людей. Он извинился перед ними, однако забулдыги заявили что они работники милиции и что «извинений недостаточно - нужна компенсация».

«После высказываний в его адрес, что мол, "понаехали в Сары Таш бледнолицые", один из милиционеров замахнулся на него бутылкой, однако ему удалось от нее увернуться». Затем один из милиционеров достал пистолет и стал стрелять в гражданина N.

«На шум выстрелов из расположенного рядом здания выбежали около 25 мужчин, которые, увидев случившееся, отобрали пистолет, задержали участников драки и удерживали их до приезда милиции и скорой помощи».

«Сколько было выстрелов — мы не знаем, мы гильзы не собирали, - заявил участник акции.

Гражданин N получил 5 ранений - одна пуля попала в висок и чудом не задела глаз, также он получил два ранения в бедро, одно в область сердца и одно в ягодицу».

Пьяных оборотней в погонах задержали прохожие, а раненый гражданин N был доставлен в одну из сарыташских больниц и прооперирован. Сейчас его состояние стабильное.

Общественность выразила надежду, что следствие по данному делу будет справедливым, и стрелявшие в гражданина N будут наказаны.

В настоящее время по данному факту ведется следствие, и милиция пообещала руководству сарыташской организации общественого согласия «гарантии объективности расследования» и что вопрос о дальнейшем пребывании в органах внутренних дел правоохранителя-оборотня будет решаться.

Основано на реальных событиях
Все названия вымышлены, любое совпадение с реальными - случайно.

2

Re: Милицейский беспредел

sad Летчика МЧС Украины убили пьяные милиционеры?

Сегодня, 7 июня в г. Нежин (Украина) состоялись похороны 1 июня убитого предположительно сотрудниками правоохранительных органов заместителя командира специального авиационной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины подполковника внутренней службы Олега Довганюка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, по результатам служебного расследования трагедии, установлено, что во время инцидента на городском пляже Нежина пострадали два человека - подполковник, который получил травму головы, несовместимую с жизнью, и его коллега, которая пыталась защитить Довганюка. Сейчас женщина находится в больнице с сотрясением головного мозга, травмами головы и грудной клетки.

Как говорится в сообщении МЧС, основываясь на свидетельских показаниях, установлено, что две женщины, находившиеся в день трагедии вместе Довганюком на пляже, вернувшись из лесопосадки, увидели, как четыре человека в штатском окружили его с угрожающими намерениями. Подполковник стоял, подняв пистолет вверх и сделал предупредительный выстрел. После этого, по словам свидетельниц, сотрудники правоохранительных органов в штатском набросились на Довганюка и, применив резиновые дубинки, избили подполковника. От удара резиновой дубинкой спасатель получил тяжкую травму головы, которая привела к летальному исходу. Довганюк умер, не приходя в сознание около 1 часа ночи 2 июня в городской больнице. Как утверждают обе женщины, те, кто избил Довганюка, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

:angry: Сын президента Республики Калмыкия Давид Илюмжинов избит в минувшие выходные сотрудниками милиции. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщает ИА Regnum. Милиционеры избили 16–летнего Давида Илюмжинова и еще двоих молодых людей 16 и 24 лет. По сведениям источника, в избиении принимали участие четверо милиционеров – начальник уголовного розыска Элисты Виталий Элькуев и трое его подчиненных. События развивались в следующем порядке. Молодые люди участвовали в стрит–рэйсинге на специально отведенной мэрией Элисты загородной территории – заброшенном бывшем военном аэродроме. Милиционеры недалеко от аэродрома распивали спиртные напитки, а затем, находясь не при исполнении служебных обязанностей, решили проверить документы и багажник автомашины подростков. Давид Илюмжинов представился и попросил позволить им уехать, однако ребята были избиты и лишь затем отпущены. Через некоторое время милиционеры стали преследовать подростков, в результате чего их машина опрокинулась. Несмотря на то, что молодые люди получили ранения в результате аварии, они вновь были подвергнуты избиению пьяными милиционерами. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), однако в ходе следствия статья может быть переквалифицирована с учетом состояния пострадавших. Сейчас молодые люди госпитализированы в республиканскую больницу.

3

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), однако в ходе следствия статья может быть переквалифицирована с учетом состояния пострадавших. Сейчас молодые люди госпитализированы в республиканскую больницу.

Странные "колобки" в Калмыкии. Не могут правильно претсупление квалифицировать.

Но вот что непонятно как "16–летний Давид Илюмжинов" права на вождение автомобиля получил (или он на мотоцикле был)?

Насчет первого случая.
Ну раз уж сотрудники даже "погоны" не уважают, тем более подполовские, то об уважении к простым гражданам и говорить не приходится.

Одним словом "беспредел"

4

много в мире несправедливости

5

Сижу ни кого не трогаю... подходят 7 людей в сером
- Ваши документы?
- С собой не ношу.
- Пройдемте с нами.
- Зачем?
- Для удостоверения личности.
Рядом со мной сидит мой друг и его подруга, оба старше меня. У друга есть документы.
Друг:
- У меня есть документы, я могу подтвердить его личность.
Ответ:
- Мы сейчас не с вами разговариваем.
В итоге, чтоб не накликать большей беды иду с ними. Друзья идут со мной.
В отделении спрашивают имя, отчество, фамилию, место жительства... говорю только правду и ничего кроме правды:) Десять раз если не больше обращаются ко мне по разным именам, постоянно им отвечаю:
- Меня вообще-то Юра зовут...
Потом говорят:
- Надо дактолоскопию вам сделать.
- Зачем?
- Проверяем всех.
- Я не буду.
- 15 суток хотите?
- За что?
- Как за что? Мы тут с вами вобще-то нормально общаемся, а можем и по-другому.
- Я спрашиваю, на каком основании это делается?
- Спросите министра....
{смех в зале}
В итоге делают дактолоскопию, потом достают мыло из ящика, отправляют к умывальнику помыть руки и отпускают......
Украина, Харьков.
Исполнение неизвестного мне приказа луценко.
демократия млин................

пы сы, за мной в кабинет очередь человек из 10 стояла.

6

Такое хамство со стороны правоохранительных органов не только на Украине в порядке нормы, но и в России. У меня у самого была аналогичная история, но я дактилоскопию прошел только потому, что мне бояться было нечего.

--------------------
Помощь московского адвоката никогда не будет лишней