Правильно, надо показывать свое я этим уродам.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мобильный форум » Государство. Общество. Право. » Беларусь и Запад » Добавление ответа
Все поля, отмеченные знаком "(Обязательно)", должны быть заполнены перед отправкой формы.
Правильно, надо показывать свое я этим уродам.
Канада угрожает Беларуси
Если Канада примет решение об экономических санкциях в отношении Беларуси, вряд ли это будет в ее интересах. Такое мнение высказал пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов, комментируя информацию о планируемом введении Канадой экономических ограничений в отношении республики. "Санкции не являются перспективным и цивилизованным методом урегулирования каких бы то ни было вопросов международных отношений, - считает пресс-секретарь. - Более того, конечным результатом любых ограничительных мер в конченом итоге становится ущерб, наносимый интересам простых граждан - и потребителей, и производителей продукции с обеих сторон. Вряд ли во взаимных интересах Беларуси и Канады такое решение, если оно состоится…"
Внешнеполитическое ведомство Канады еще в начале июля заявило о том, что внесет Беларусь в список стран, с которыми ограничена торговля. "Несоразмерно суровый приговор Александру Козулину - очередной пример полного пренебрежения режимом Александра Лукашенко демократическими правами белорусского народа", - заявил, комментируя это решение, министр иностранных дел Канады Питер Маккей.
Канада намерена включить Беларусь в так называемый Территориальный контролирующий список. Это может произойти уже в ближайшие несколько дней. В 2005 году, по данным белорусской статистики, товарооборот с Канадой составил 28,8 млн. долларов США. Канада экспортировала в Беларусь товаров на 8,8 млн. долларов, в то время как импорт белорусских товаров в Канаду составил 20 млн. долларов.
Европейский союз также готов исключить Беларусь из Генеральной системы преференций. 26 сентября решение о лишении преференций должно быть одобрено в рамках заседания экспертов Совета ЕС и комитетом постоянных представителей стран ЕС в Совете ЕС. Минску будет предоставлено шесть месяцев для того, чтобы привести белорусское законодательство в соответствие с обязательствами, взятыми республикой в рамках Международной организации труда.
они много чего "звіздзяць" ![]()
Амерыкосы, курвы, даўна ўсталявалі 100% кантроль над трафікам у сваёй краіне... а зараз звіздзяць нешта пра вольны інтэрнэт для Беларусі?! ню-ню...
Конгресс США проецирует закон о свободе информации в интернете на Беларусь
Конгресс США рассматривает проект закона о свободе информации в интернете, предусматривающий продвижение права на свободное получение информации, обмен мыслями и знаниями.
Законопроект, который размещен на сайте Конгресса, предполагает использование Соединенными Штатами "всевозможных путей воздействия, включая дипломатические, торговую политику, контроль экспорта, для поддержки, продвижения и укрепления принципов, практики и ценностей, которые несет с собой свободный поток информации". Закон также устанавливает для американских компаний правила взаимодействия с государствами, где действует цензура. В проекте говорится, что Беларусь наряду с Вьетнамом, Ираном, Китаем, Кубой, Северной Кореей, Туркменистаном, Узбекистаном, другими странами "ограничивает и контролирует информацию, которую граждане пытаются получать".
Кроме того, законопроект предусматривает создание специального бюро по защите свободы информации в интернете, которое будет определять, какая страна ограничивает своих жителей в доступе к информации во всемирной сети. Список может меняться в сторону как расширения, так и уменьшения. Ожидается, что поисковым сервисам официально запретят модифицировать результаты поиска, если просьбы исходят от стран, внесенных в "черный список". Компании, работающие в "неблагополучных странах", будут отчитываться перед бюро по защите информации в интернете, какие изменения они внесли в свои продукты и услуги под давлением правительств этих стран. Возможные санкции за нарушение закона включают штрафы от 10 тыс. до 2 млн. долларов и тюремное заключение сроком до пяти лет.
Кроме того, американское правительство будет ежегодно готовить отчеты о состоянии свободы информации в интернете.
К сожалению, США в своих "проекциях" действительно отчасти правы, т.к. во время выборов/референдумов иногда бывают недоступны оппозиционные сайты (а может быть их сервера не выдерживают от возрастающей нагрузки?
)... Больше фактов "урезания" свободы слова не было замечено.
Беларусь и Венесуэла объединяют усилия для того, чтобы противостоять давлению США
Беларусь и Венесуэла должны объединять усилия для того, чтобы противостоять давлению Соединенных Штатов Америки, препятствующему развитию этих и других стран. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Куба Адан Чавес Фриас на встрече с членами Совета Республики Национального собрания Беларуси.
Он отметил, что визит представительной венесуэльской делегации в нашу страну знаменует собой первые шаги для развития двусторонних отношений во многих сферах. В частности, внешнеполитической, экономической и культурной. Он сообщил, что в ходе визита планируется подписание соглашений, которые будут содействовать упрочению дружбы между двумя государствами и развитию сотрудничества в общих интересах. "У нас есть общие интересы и стремление отстаивать их, борясь за свободу, выражающую чаяния наших народов", - сказал Адан Чавес Фриас.
Со своей стороны председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец также заявил о необходимости координации совместных действий с целью противостоять давлению США, которые стремятся не допустить успешного развития государств, проводящих независимую политику.
США ждут от официального Минска объяснений по вопросу пролета над белорусской территорией американских воздушных судов, заявил в пятницу в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" посол США в Белоруссии Джордж Крол.
"Мы не получили никаких официальных уведомлений от белорусских властей. Есть заявление пресс-секретаря МИД. Мы попросили объяснений, на пока их нет", - сказал американский дипломат, подчеркнув, что "без официального сообщения по этому вопросу трудно давать комментарий".
Крол также отметил, что не знает, "есть ли американские или канадские авиакомпании, которые используют воздушное пространство Беларуси". "Я не знаю, как это согласуется с договоренностями в рамках международных организаций", - сказал американский дипломат.
В четверг пресс-секретарь МИД Андрей Попов заявил журналистам, что ограничительные меры будут приняты в отношении США и Канады, которые ограничивали пролет самолета премьер-министра Сергея Сидорского во время его визита на Кубу.
"Что касается самолета премьер-министра, это не было закрытие воздушного пространства", - сказал Крол. По словам посла, "есть определенный порядок, связанный с самолетами, направляющимися на Кубу или обратно". "Проблема больше связана с нашим законодательством в отношении Кубы. Это не касается разрешения использовать воздушное пространство", - подчеркнул дипломат.
Объясняя, почему самолету премьер-министра Беларуси разрешили посадку в Бостоне по дороге в Гавану, а обратно - нет, посол отметил, что "если туда - это было как ЧП, то обратно было время найти другой путь". "Куба - это чувствительный экономический и политический вопрос США. Положительно разрешить этот вопрос было невозможно", - пояснил посол.
А мы не знаем как его действительно поддерживают..
Если даже и поддерживает большинство населения (что не факт), то благодаря тотальной пропаганде. На ТВ, радио, в газетах, по всем каналам никогда невозможно увидеть или услышать мнение или точку зрения отличную от официальной. Так и живём, как самая успешная страна exСССР (версия офиц. пропаганды), а возможно и мира. Для других мнений - информационный вакуум. Что-то только можно прочитать в интернете.
А вообще официальной пропаганде есть чем хвастаться:
Рост ВВП Беларуси в 2005 г. достиг 9,2 %, инфляция составила 8 %, рост промышленного производства 10,4 % ([1]). Валовый продукт на душу населения (по паритету покупательной способности) составил 7600 долларов ([2]). Согласно докладу ООН по итогам 2005 года экономичемкий рост в Белоруссии составил порядка 9 %. По этому показателю страна занимает 3-е место в СНГ, уступая лишь Азербайджану и Казахстану, основными источниками экономического роста которых в 2005 стали доходы от добычи энергоресурсов и инвестиции в ресурсодобывающий сектор экономики. Эксперты ООН считают что Белоруссия сохранит прежнюю высокую динамику темпов экономического роста — на уровне 9 % ([3])
В первом квартале 2006 рост ВВП составил 10,9 %, рост промышленного производства — 13,5 % (2-й показатель среди стран СНГ), рост инвестиций в основной капитал — 36,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. ([4]) Инфляция в первом квартале 2006 составила 1,6 % — это самый низкий показатель среди стран СНГ по итогам этого периода ([5])
Зарплата
В начале октября 2004 года руководство Беларуси объявило о намерении повысить среднюю зарплату по стране до 250 долларов к концу 2005 года. По состоянию на декабрь 2005 она составила 562 тысяч белорусских рублей ($261), в том числе в бюджетном секторе — 490 тыс. ($227). ([8], [9]).В конце 2005 года размер минимальной зарплаты в Беларуси составляет 128 860 белорусских рублей (с 01.01.2005) или $60.
Ещё про экономику Беларуси
Здесь отдельное спасибо россиянам за их газовую халяву
Но с 2007 года обещают увеличить стоимость газа в 3 раза. Братья, разве так можно поступать? Ведь мы можем обидеться и вступить в НАТО ))) так сказать по стопам Украины возьмём курс )) (шутка юмора)
dontcry,
скажи, неужели в Белоруссии так действительно поддерживают Вашего бацька??? или просто молчат?
посчитал: $200.000 = 0,00026% ВВП Беларуси 2005 года
ладно, берите....
Я бы и 1 бакс отказался терять. Но разговор то не о нас, а о стране. Я думаю, что доходы от транзита не являются основой бюджета Беларуси, поэтому "выпендреж" на сумму 200 тыс. баксов вполне оправдан и по карману.
не знаю как Канада с США, но я бы отказался терять эти деньги
[right][snapback]7928[/snapback][/right]
Так вот в чём всё дело!
А я по глупости своей подумал что мы расматриваем более серёзные вещи.
не знаю как Канада с США, но я бы отказался терять эти деньги
Беларусь при этом понесет незначительные потери - в пределах $200 тыс. в г
Вы оптимист, igor1456. Это хорошо. У нас в Петропавловске есть один ЧП Леонтьев, производит широкий спектр продукции, которая по всему Казахстану и ближн. зарубежью расходится. Так вот у его торговой марки "Богатырский продукт" слоган-девиз "Все будет Хорошо". Тоже оптимист. Прикольно, когда покупаешь "Богатырские семечки", открываешь, вытаскиваешь лотерейку, а там если выигрыша нет - надпись "Все будет Хорошо", и сразу как-то хорошо становится.:)
Беларусь закрывает небо для авиакомпаний США и Канады
У каждой страны (середнячка) три способа поведения на международной арене: лечь под кого-нибудь (например, страны Прибалтики, Израиль), не проявлять себя никак (вы когда-нибудь слышали о Республике Кирибати?), идти против всех кто сидит повыше (как правило против Америки, это Ирак, Иран, Венесуэла, Сев. Корея, etc.).
То что горячо становится - это вам виднее. Но до "пожара" дело не дойдет, соседи всегда помогают друг другу пожары тушить.
Думаю будет все как в детском садике: "Отдавай мои машинки" - "А ты не трогай мои игрушки". Что-то запрещается одним, потом они в ответ что-то запрещают другим. Дет. садик "Голубок" мирового масштаба, только в роли детей - взрослые дяди, которым дали в руки страной поиграться.
Скажу честно, мне всёравно кто куда летает или не летает. Думаю это мало волнует и беларусского обывателя.
Каждый народ достоин своего правителя.
На нашего правителя сначало смотрели как на месию. Прошло время и все увидели, - А король то голый.
Настоящий мужчина, взграмоздился на женские плечи и влез на трон. А потом всех от трона отогнал, чтоб и близко не приближались.
Теперь летаем по миру и корчим из себя демократа.
Между тем страна живёт своей жизню а президент своей, думаю пересикаются очень редко.
Это сугубо моё мнение.
А беларусов я люблю. У вас обязательно всё будет хорошо, иначе быть не может.
Мобильный форум » Государство. Общество. Право. » Беларусь и Запад » Добавление ответа
в интернет магазине 100ua цены дороже чем в 5ok.com.ua, телевизор Samsung, Швейцарские часы
Currently used extensions: pun_repository. Copyright © 2008 PunBB